你的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于开展庆祝中国共产党成立101周年暨“崇真尚美党旗红·我与党旗同框”系列活动的通知

来源:组织部 时间:2022-06-13 阅读量:

各二级党组织:
   为深入贯彻落实中央和省委有关精神,不断增强学校各级党组织凝聚力和战斗力,激励学校广大党员坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,以实际行动庆祝中国共产党成立101周年,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开,现就开展“崇真尚美党旗红·我与党旗同框”系列活动通知如下:

、活动时间

2022年6月-7月

二、活动主题

崇真尚美党旗红·我与党旗同框

三、活动内容

1.讲好专题党课。“七一”前后,各二级党组织书记要结合开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,为本单位师生讲1次专题党课,宣讲好省第十二次党代会精神和学校第二次党代会精神。同时要统筹指导本级党组织各党支部书记以微党课等创新形式,通过身边师生生动的故事、鲜活的案例和朴实的语言,讲述纺大党员奋进新时代、奋进新征程的故事。

各二级党组织请择优录制1-2个精品微党课视频,并报送微党课视频电子版、教案、PPT课件和“武汉纺织大学精品微党课评选推荐表”(见附件1)。为便于网络传播,推荐的党课建议视频时长10分钟左右,分辨率1920×1080,视频格式MP4(h.264),文件大小建议不超过2G,配字幕。请各单位于6月25日16:00前将电子版材料发送至邮箱zzb@wtu.edu.cn,纸质档签字盖章后交至行政楼509办公室。

2.过好“政治生日”。各二级党组织要创新形式,组织所属党员师生开展过集体“政治生日”,彰显党员身份、增强党员意识,体现党员先进性,激励党员守初心担使命,讴歌党的丰功伟绩,表达爱党之情,引导广大师生积极向党组织靠近。

3.颁发好“光荣在党50年”纪念章。党委组织部、离退休工作处(离退休党委)和有关二级党组织要将纪念章颁发作为庆祝“七一”活动的重要组成部分,组织离休、退休老同志及相关单位负责人以召开专题座谈会等形式,为光荣在党50年的老党员颁发纪念章,送上党组织的关心和慰问。

4.慰问好困难党员。要结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,深入摸底、精准掌握本单位困难党员情况,确定推荐慰问对象并上报学校党委审定同意后,从学校留存党费中列支慰问经费并下发至各单位开展慰问工作。各二级党组织和党员干部还应结合本单位实际情况和“四个一”结对等,对师生困难党员进行慰问帮扶。

6月16日前,请填写《2022年“七一”推荐走访慰问困难党员名单及基本情况表》(附件2)报党委组织部(行政楼509),同时将电子版发至邮箱:zzb@wtu.edu.cn

7月6日前,请填写《2022年“七一”走访慰问情况统计表》(附件3)填好后发至组织部电子邮箱:zzb@wtu.edu.cn。

 

各二级党组织在活动中好的做法请及时做好宣传报道,经验建议请及时报送党委组织部。

 

 

 

 

党委组织部

                     2022613

附件3:2022年“七一”走访慰问情况统计表.xls已下载 附件2:2022年“七一”推荐走访慰问困难党员名单及基本情况表.xls已下载 附件1:武汉纺织大学精品微党课评选推荐表.doc已下载