你的当前位置: 首页 > 正文

首页

学校召开干部大会启动中层领导班子和干部任期换届工作

来源:组织部 时间:2022-03-29 阅读量:

3月28日下午,学校在阳光校区国际学术报告厅召开干部大会,启动学校中层领导班子和干部任期换届工作。校党委书记田辉玉作动员讲话,全体校领导、中层副职及以上干部参加会议,校长、党委副书记徐卫林主持会议。



会上,校党委副书记黄国辅就学校中层领导班子和干部任期换届方案进行了解读说明。

校党委书记田辉玉在动员讲话中就做好换届工作提出三点要求。一是提高站位,认清形势,统一思想,牢牢把握换届工作的目标意义。他强调,换届工作是落实中央和省委决策部署的制度要求,是加强学校干部队伍建设的重要举措,是推进学校事业高质量发展的重要保障,必须始终坚持和加强党的全面领导,认真贯彻落实习近平总书记关于干部工作及换届工作的重要指示批示精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢牢把握换届工作的目标意义,确保换届工作健康、平稳、有序。二是坚持标准,把握方向,明确导向,打造忠诚干净担当的干部队伍。要以“好”为纲,坚持正确选人用人导向,以“优”为首,突出改善结构导向,以“准”为要,充分考虑功能导向,准确把握干部工作规律和干部成长规律,找准影响换届成败的关键要素,聚焦重点,精准发力,选出好干部、配备好班子。三是严格程序,压实责任,严守纪律,营造风清气正的干部换届环境。要严格程序不变通,确保依法依规,压实责任不缺位;强化组织领导,严守纪律不逾矩,营造清正环境;端正心态不消极,服从发展大局,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把事关全局的换届工作做好,为实现学校事业高质量发展,建设“美好纺大”奠定坚实基础,以全新的精神面貌迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。