你的当前位置: 首页 > 正文

首页

田辉玉对学校新提拔中层正职干部提出五点要求

来源:组织部 时间:2022-04-20 阅读量:

4月19日下午,校党委书记田辉玉对学校新提拔的中层正职干部进行任前集体谈话,提出“讲政治、讲学习、讲团结、讲担当、讲廉洁”五点明确要求,校党委副书记黄国辅主持,校党委常委、纪委书记程碧海,校党委常委、党委组织部部长金艳出席,党委组织部、纪委综合室有关负责人参加会议。


田辉玉简要总结了中层正职干部任期换届工作基本情况,指出本次新提任的中层正职干部跨部门任职力度大、年轻化程度高,有效改善了学校干部队伍结构,为进一步激发干部队伍活力、推进学校高质量发展提供了更有力的组织保证。他从五个方面对新提拔的中层正职干部担负使命、履职尽责提出了五点具体要求。

一是要讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把岗位职责与党和国家事业紧密联系,牢记为党育人、为国育才的使命,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,做好教职工和学生思想政治工作,将贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委重大决策部署以及学校党委决策部署落实到行动上、融入到工作中、体现出成效来。

二是要讲学习。职位升高不等于能力水平的提升,要注重系统学习,不断提升品德修养、智慧谋略和能力素养。要注重业务学习,认真领会上级文件和会议精神,多向同行学习、向实践学习,不断提升业务本领;注重理论学习,读原著、悟原理,不断提升理论水平;注重政治学习,强化政治能力训练和政治实践历练,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三是要讲团结。要增强团结意识,与同事和下级相处时,多看优点长处,多换位思考;在利益得失上,要有奉献精神和服务理念,要做到先公后私,公而忘私,大公无私,多为师生着想,做到公平公正;在工作过程中,要按制度办事,严格执行党委会会议和党政联席会议等议事规则,注重协调沟通,凝聚干事创业合力。

四是要讲担当。勇于与同行竞争,向榜样看齐,树高标准、定高目标;善于争取校内外资源,善于抓住和创造机遇,不怕困难,攻坚克难;敢于与错误斗争,对违反纪律的现象敢抓敢管,对不当、错误言行敢于发声,旗帜鲜明地反对并及时制止。让敢于担当在学校蔚然成风。

五是要讲廉洁。要严守“六大纪律”,做政治上的清醒人和明白人;要落实廉政责任,自觉按制度和规矩办事,落实廉洁从政要求,身体力行,坚持秉公用权,为学校事业发展用权;要抓好作风建设,从政治高度来认识问题,从思想上警醒起来,做到思想上筑牢防线、操守上守住底线,行为上不碰高压线,清清白白做人、干干净净做事。


黄国辅在总结会议时强调,田书记的讲话情真意切、内容厚重、指导性强,对新提拔的中层正职干部提出了明确要求和殷切希望,为今后推动学校各项事业高质量发展指明了方向、规划了路径,具有深刻的思想内涵和实践指导意义。希望新提拔的中层正职干部要认真思考、认真体会、认真落实,对照田书记讲话的五个方面要求严格要求自己,以崭新的姿态、出色的工作、一流的业绩,向组织和师生交一份合格的答卷,为加快建设“美好纺大”贡献更大力量,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。